Экономика

Sony Music, Universal Music и Warner Music подали иски к «ВКонтакте» на 50 млн

3 апреля 2014 14:47 МР
версия для печати
Sony Music, Universal Music и Warner Music подали иски к «ВКонтакте» на 50 млн Фото: globallookpress.com
Три международные звукозаписывающие компании подали иски в арбитражные суды Петербурга на социальную сеть «ВКонтакте» за нарушение авторских прав. Совокупный судебный иск включает в себя требования о возмещении компенсации от нарушения авторских прав на сумму 50 млн рублей.

Компании намерены через суд обязать руководство соцсети «начать пользоваться технологией цифрового отпечатка, позволяющей распознавать аудиофайлы». Такие меры, по мнению истцов, не позволят пользователям соцсети повторно загружать нелицензионные музыкальные файлы. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что компания не получала копий исков.

Истцы требуют удалить музыкальные файлы, размещенные во соцсети без разрешения правообладателей. Также звукозаписывающие компании требуют взыскать за несанкционированную загрузку файлов 50 млн ущерба.

По словам исполнительного директора Международной федерации производителей фонограмм Франсис Мур, которые приводит РИА «Новости», «для успешного развития музыкальной индустрии в России необходимо, чтобы цифровые партнеры осуществляли лицензирование своей деятельности, соблюдали смежные и авторские права и выплачивали вознаграждение исполнителям и продюсерам за их работу и инвестиции».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…