Политика

Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание Виктора Януковича

3 апреля 2014 16:35 МР
версия для печати
Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание Виктора Януковича Фото: Trend/ Xinhua
Генеральная прокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд отстраненного президента страны Виктора Януковича и экс-главы СБУ Александра Якименко по обвинению в расстреле участников Евромайдана в феврале 2014 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, расстрел демонстрантов в центре Киева 18-20 февраля происходил непосредственно и под прямым руководством Януковича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генпрокуратура открыла уголовное дело против Виктора Януковича 28 марта за призывы «требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины». Уголовное дело открыто по статье «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Кроме того, Наливайченко заявил о том, что 26 сотрудников ФСБ РФ принимали непосредственное участие в массовых убийствах демонстрантов. По его словам, эти лица прибыли в Украину в середине января, и есть информация, что группы были размещены под Киевом на территории учебного центра СБУ.

«У нас есть весомые основания полагать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой «антитеррористической» операции», - приводит его слова УНИАН.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…