Общество

Крымские производители алкоголя получили российские лицензии

3 апреля 2014 17:42 МР
версия для печати
Крымские производители алкоголя получили российские лицензии Фото: globallookpress.com
В Крыму все 76 производителей алкогольной продукции получили лицензии РФ на производство и оптовую продажу алкоголя в России.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр агрополитики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин. По его словам, процесс переоформления украинских лицензий на российские занял у Росалкогольрегулирования не более двух недель.

«Для нас это просто фантастика. В реалиях Украины это было хождение по мукам», - добавил глава крымского Минагропрода. Отсутствие российских алкогольных лицензий у крымских производителей алкоголя препятствовало продажам их продукции на российском рынке в переходный период.

26 марта на заседании Госсовета Республики Крым были приняты постановления о национализации имущества предприятий, учреждений и организаций агропромышленного комплекса, а также лесного и охотничьего хозяйств. В списке предприятий агропрома 131 компания, в том числе известные винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…