Город

Duty free открылся на Финляндском вокзале в Петербурге

4 апреля 2014 09:37 МР
версия для печати
Duty free открылся на Финляндском вокзале в Петербурге Фото: Trend/ Евгений Егоров
В четверг на Финляндском вокзале в тестовом режиме начал работу первый в Петербурге магазин беспошлинной торговли для пассажиров высокоскоростного поезда Allegro.

Duty Free компании «АэроТрейдСервис» в Петербурге стал вторым железнодорожным магазином беспошлинной торговли в России. Первым стал магазин на вокзале в Забайкальске на границе с Китаем. Всего планируется открыть около 30 точек duty free на вокзалах. Для финансирования проекта РЖД привлекут частных инвесторов, говорится в сообщении на официальном сайде Октябрьской железной дороги.

Первыми покупателями стали пассажиры вечернего поезда Allegro N157. Площадь duty free на Финляндском вокзале - 84 кв. метров. Здесь можно приобрести парфюмерию, косметику, игрушки, продукты и слабоалкогольные напитки. В дальнейшем, как говорится в сообщении, ассортимент станет более разнообразным.

Duty free до недавнего времен были открыты только в международных аэропортах, а также на автомобильных пропускных пунктах на границе. Попасть в них можно уже после прохождения пограничного и таможенного контроля.

Оператор беспошлинной торговли «АэроТрейдСервис» имеет магазины в девяти российских аэропортах, включая московские узлы, Астрахань, Архангельск, Омск, Самару, Читу и Улан-Удэ. Компания также сотрудничает с 11 российскими авиакомпаниями, доставляя на борт самолетов товары беспошлинной торговли, ранее заказанные через интернет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…