Политика

ФСБ задержало 25 украинцев за подготовку терактов в России

4 апреля 2014 09:54 МР
версия для печати
ФСБ задержало 25 украинцев за подготовку терактов в России Фото: Trend/ Павел Долганов
В России задержаны 25 экстремистов, в том числе трое активистов радикальной организации «Правый сектор», занимавшихся разведкой и планирующих диверсии на территории семи российских регионов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Федеральная служба безопасности РФ провела спецоперацию три недели назад в ответ на угрозы со стороны радикально настроенных украинских националистов. Силовики задержали четыре группы людей по пять-семь человек в каждой. В задачи задержанных входили сбор информации о военной технике, налаживание различных контактов с российскими радикальными структурами и подготовка возможных диверсий.

Задержанные подтвердили в ходе допроса, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах.

«В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» киевского «Майдана» осуществить на территории РФ диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в семи  регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины», — говорится в сообщении центра общественных связей ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…