Город

Оганесян поручил создать карту исторических захоронений Петербурга

4 апреля 2014 10:16 МР
версия для печати
Оганесян поручил создать карту исторических захоронений Петербурга Фото: Trend/ Андрей Федоров
Вице-губернатор Марат Оганесян по запросу прокуратуры поручил рабочей группе городских комитетов и надзорных ведомств создание карты исторических кладбищ Петербурга, не сохранившихся до наших дней.

Создание специализированного сервиса позволит исключить конфликты с застройщиками, которые пытались возвести новые объекты на спорных территориях. 2 апреля на совещании было принято решение о проведении всестороннего исследования, которое позволит с помощью исторических документов, архивных материалов, карт и схем нанести границы исторических захоронений на современную систему координат.

«Необходимо с использованием научных методов определить места исторических захоронений и уточнить их границы. Так как в разные периоды истории границы того или иного ныне несуществующего кладбища могли отличаться, на схеме должны быть указаны максимальные границы», — пояснил Оганесян.

Вице-губернатор также добавил, что для принятия наиболее объективных решений могут потребоваться натурные изыскания, археологические работы. В зависимости от фактической сохранности каждого конкретного захоронения, многие из которых были полностью утрачены в ходе строительных работ в советские годы, будет определяться режим использования территории, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Поводом для создания специализированной карты исчезнувших кладбищ стал ряд прецедентов строительства, в частности, возведение вокруг торгового центра на месте Спасо-Преображенского кладбища, застройки на Митрофаниевском кладбище, немецком колонистском на Гражданке, Благовещенском на 8-й линии Васильевского острова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…