Происшествия

Пассажир петербургского метро избил двух девушек за «неподобающую» одежду

4 апреля 2014 11:35 МР
версия для печати
Пассажир петербургского метро избил двух девушек за «неподобающую» одежду Фото: Trend/ Алексей Бурдицкий
1 апреля в петербургском метро мужчина в вагоне облил водой и избил двух девушек за неподобающий внешний вид.

Инцидент произошел на станции метро «Сенная площадь». Неизвестный мужчина напал на девушек, недовольный их внешним видом и тем, что они похожи на представительниц ЛГБТ-сообщества. Несмотря на полученные травмы, одной из девушек удалось задержать злоумышленника и передать его в руки полиции метрополитена.

«Надо выглядеть как женщина, чтобы к тебе относились как к женщине, а не так, как ты. Где ваши юбки?» - цитирует слова нападавшего пресс-служба ЛГБТ-организации «Выход».

По информации «Закс.ру», одна из девушек получила открытый перелом носа, сотрясение мозга, повреждение височной кости, у нее болят ребра и она не может писать правой рукой. Кроме того, с ней случился шок, и продолжаются провалы в памяти – так, жертва нападения периодически забывает номер собственного телефона. Другая девушка пострадала меньше. Девушки подали заявление в полицию.

«Заявления поданы по ч. 2 статьи 115, сразу по двум пунктам, поскольку мы считаем, что имели место не только хулиганские мотивы, но и мотив вражды к социальной группе», - пояснила «Закс.ру» адвокат Михайлова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…