Политика

У детей мигрантов в России с шести лет будут снимать отпечатки пальцев

4 апреля 2014 12:10 МР
версия для печати
У детей мигрантов в России с шести лет будут снимать отпечатки пальцев Фото: Trend/ Сергей Коньков
ФМС будет снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов, прибывающих в Россию, с шестилетнего возраста и хранить данные то тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.

Соответствующий законопроект в пятницу размещен на официальном сайте подготовки правовых актов. В тексте проекта закона уточняется, что «члены семей, прибывшие с лицами (иностранцами, получившими разрешение на временное проживание, прибывшие в поисках убежища и другие), подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по достижении ими возраста шести лет».

Законопроект также предлагает увеличение срока хранения отпечатков мигрантов: теперь их будут хранить не до 80-летия владельца, а до 100-летнего юбилея. Кроме того, в новом законопроекте прописано, что добровольно снять отпечатки пальцев можно бесплатно по заявлению и на коммерческой основе.

В проекте закона также уточняется, в какие органы будут поступать сведения о дактилоскопии.Отпечатки пальцев у мигрантов берут на этапе получения разрешения на работу, а не на КПП в момент пересечения границы. От прохождения этой процедуры освобождены граждане Белоруссии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…