Спонсор раздела:

Политика

Хиллари Клинтон встретилась с участницами Pussy Riot

4 апреля 2014 12:51 МР
версия для печати
Хиллари Клинтон встретилась с участницами Pussy Riot Фото: Trend/ Xinhua/ Then Chih Wey
Бывший госсекретарь и вероятный кандидат на президентских выборах в США Хилари Клинтон встретилась с амнистированными экс-участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

Сообщение о встрече с фотографией появилось в микроблоге Twitter мужа Толоконниковой Петра Верзилова. На снимке Хилари Клинтон что-то активно объясняет девушкам. Детали встречи, а также где и когда она состоялась, не уточняются.

«Встретились тут вот со следующим президентом США и жест "банка варенья выпала из рук"», - написал Верзилов.

Ранее девушки встретились с главой Hermitage Capital Уильямом Браудером, посетили саммит «Женщины мира» при участии Хиллари Клинтон, главы МВФ Кристин Лагард и украинской певицы с Майдана Русланы, сообщает РБК.

Кроме того, они выступили в Европарламенте, где призвали к новым санкциям против российских чиновников и олигархов, в частности, девушки потребовали от ЕС ввести персональные санкции против премьер-министра России Дмитрия Медведева, бизнесмена Романа Абрамовича, президента «Роснефти» Игоря Сечина и главы фонда «Сколково» Виктора Вексельберга.

Вместе с тем сегодня Генпрокуратура направила в президиум Мосгорсуда обращение признать законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, направленный на обжалование защитой девушек ранее.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…