Спонсор раздела:

Политика

Главным замом Полтавченко станет топ-менеджер Сбербанка

4 апреля 2014 14:16 МР
версия для печати
Главным замом Полтавченко станет топ-менеджер Сбербанка Фото: Trend/ Ирина Мотина
Руководитель администрации губернатора Игорь Дивинский покидает свой пост и будет назначен вице-губернатором по связям с федеральными органами власти и субъектами РФ, сообщает пресс-служба губернатора.

Его место займет председатель правления Сбербанка и советник президента Александр Говорунов. Об этом сегодня сообщил также депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский на своей странице в соцсети. В понедельник, фракции и группа депутатов «Гражданской платформы» в петербургском парламенте будут встречаться с кандидатом в вице-губернаторы.

«Игорь Дивинский - вице-губернатор и руководитель администрации губернатора (по сути, первый вице-губернатор) переходит «простым» вице по связям с федеральными органами власти и субъектами РФ. Вместо него будет Александр Говорунов из Сбербанка. В понедельник фракция «Яблоко» будет встречаться с кандидатом», - написал Вишневский. 

Александр Говорунов в 1996 году стал главой управления кассовых операций, безопасности и инкассации Сбербанка в Петербурге, а затем — заместителем председателя банка. С 1999 года Говорунов работал заместителем председателя правления «Сбербанка» в Москве. С июня 2010 — председателем Северо-Западного банка Сбербанка России. В конце декабря 2012 года он покинул свой пост, но остался советником Германа Грефа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…