Политика

Япония направила истребители для перехвата российских самолетов

4 апреля 2014 17:19 МР
версия для печати
Истребители были подняты в небо по сообщению о приближении к воздушному пространству Японии двух российских противолодочных самолета Ту-142, однако нарушения границ зафиксировано не было.

По информации японского МИДа, два российских самолета были обнаружены между островами Такэсима и Оки, откуда они направились к восточной части Корейского полуострова, а затем на север вдоль западного побережья японского архипелага. Нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

В сообщении пресс-службы ведомства, которое приводит ИТАР-ТАСС отмечается, что российские самолеты совершили уже шесть полетов по этому маршруту начиная с 26 марта, когда КНДР произвела пуск двух баллистических ракет типа «Нодон» в направлении этого участка Японского моря.

По статистике Объединенного штаба, в 2013 году военно-воздушные силы самообороны Японии поднимались по тревоге 563 раза из-за появления вблизи территории страны военных самолетов иностранных государств. В 288 случаях это были самолеты Китая (в том числе один тайваньский), в 246 - России и в девяти - КНДР.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что при плановых полетах над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана самолеты российских ВВС и морской авиации не нарушают воздушное пространство Японии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…