Спорт

Ревизия: бег, велопокатушки, воркаут и зарядка на открытом воздухе в Петербурге

7 апреля 2014 10:36 МР
версия для печати
Тёплый сезон, считай, не за горами – самое время привести себя в форму. «МР» узнал, где в Петербурге можно заняться спортом на открытом воздухе: сделать зарядку вместе с единомышленниками, совершить пробежку под чутким руководством тренера, покататься на велосипеде в пятницу ночью с сотней таких же экстремалов. И всё это – совершенно бесплатно.
Ревизия: бег, велопокатушки, воркаут и зарядка на открытом воздухе в Петербурге Фото: Patrick Pleul/ZB/russianlook/flickr.com/Дмитрий Кутиль

Зарядка

«Олимпийская зарядка. Фрунзенский район»

Адрес: парк Интернационалистов, возле пруда (напротив дома 40/1 по проспекту Славы)

Время: вторник и четверг с 9:00 до 10:00; суббота с 10:00 до 11:00 (предварительно уточнять в группе «ВКонтакте»)

Что: бесплатные занятия с тренером для любого возраста и уровня подготовки. Вход свободный, форма одежды – любая. «Дочерняя» зарядка общественного движения «Энергия жизни».

Зарядка в Парке 300-летия

Адрес: Парк 300-летия Петербурга, напротив дома 161 по Приморскому проспекту

Время: с понедельника по пятницу в 9:00 (предварительно уточнять в группе «ВКонтакте»)

Что: новый почин активистов из Приморского района. На зарядку приглашают родителей с детьми, бабушек с дедушками и просто всех, у кого есть время и желание.

«Физкультмобиль»

Адреса и время уточняются (следить за новостями в группе «ВКонтакте»)

Что: «Зарядка в каждый двор» - еще один проект «Энергии жизни». Физкультмобиль - автомобиль, который передвигается по городу; он приезжает во двор – и начинается зарядка, к которой могут присоединиться все желающие. Предполагается, что в некоторых зарядках будут участвовать профессиональные спортсмены и даже чемпионы. Официальное открытие проекта состоится в десятых числах апреля в Московском районе.

Бег

Беговой клуб Nike+ Санкт-Петербург

Что: в прошлом году беговое сообщество Nike Running Russia возобновило регулярные занятия с участием профессиональных тренеров в Петербурге. Уровень подготовки значения не имеет: участников делят на новичков и подготовленную группу – и в зависимости от этого выстраивают план заданий и километраж пробега. В клубе научат не только правильно бегать, не травмируя коленные суставы, но и подскажут, как следует питаться и выбирать экипировку. Каждая тренировка подробно анонсируется в группе «ВКонтакте».

Велосипед

Открытие велосезона-2014

Адрес: сбор у ТЦ «Ашан» на Обводном канале (ул. Боровая, 47) в 10:00; финиш на Дворцовой площади в 14:30

Дата: 19 апреля

Что: клуб «ВелоПитер» организует традиционное открытие сезона. Маршрут открытия довольно заковыристый и визуально похож на петлю: от «Ашана» на Обводном велосипедисты поедут в Пушкин, а оттуда – на Дворцовую площадь (карта и видео маршрута, а также рекомендации участникам - здесь). Участие детей до 14 лет запрещено, до 18 лет – не рекомендовано. В прошлом году в открытии велосезона участвовали 2,5 тысячи человек. Группа «ВКонтакте».

Вело Юг

Адрес: станция метро «Московская» или парк Интернационалистов

Что: организованная группа велосипедистов в южной части Петербурга. Регулярно собираются на «покатушки», о которых оповещают в группе «ВКонтакте». Новичкам всегда рады – при условии, что они ознакомились с правилами группы. Время от времени устраиваются глобальные многокилометровые заезды; ближайший – 8-11 мая в Приозерск.

PIN-MIX

Адрес: Дворцовая площадь (место старта и финиша)

Время: каждую пятницу, сбор – после 23:00, старт – после полуночи, финиш – в 6:00

Что: пятничные ночные велосипедные прогулки по Петербургу и окрестностям – с пит-стопами и вело-маршалами (последние помогают вести колонну). В марте количество еженедельных участников на маршруте перевалило за 100 человек, в связи с чем Пин-МИкс досрочно открыл летний сезон. Группа «ВКонтакте».

Workout (уличная тренировка)

SPb Kupchino Workout

Адрес: Малая Балканская, 40, корпус 1

Время: понедельник, среда и пятница с 19:00

Что: крепкие ребята из Купчино пару лет назад организовали тренировки во дворе на Малой Балканской; на днях у них появилась новая площадка – Загребский бульвар, 23, корпус 2. В программе – турник, брусья, кольца и тому подобное. Прийти может любой, предварительно не помешает записаться. Тем, кто начинает с нуля, помогут советом и поддержкой. Группа «ВКонтакте».

Стоит также отметить самое большое петербургское воркаут-сообщество «Здравый двор»: оно проводит регулярные физкультурные тренинги на разных площадках города; в этом году первый сбор намечен на 13 апреля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…