Спорт

Главным тренером СКА назначен Вячеслав Быков

5 апреля 2014 09:51 МР
версия для печати
Главным тренером СКА назначен Вячеслав Быков Фото: СКА
В пятницу Совет директоров петербургского хоккейного клуба СКА отправил в отставку тренерский штаб во главе с Юккой Ялоненом и объявил о назначении на пост главного тренера Вячеслава Быкова.

Отставка всего тренерского штаба команды последовала за поражением СКА в четверть финале Кубка Гагарина от ярославского «Локомотива». Команду покинули главный тренер Юкка Ялонен, тренеры Михаил Кравец, Алексей Гусаров и Юсси Парккилу, тренеры по физической подготовке Александр Трошин и Денис Михайличенко, генеральный менеджер Алексей Касатонов и спортивный директор Андрей Точицкий. Новым главным тренером назначен Вячеслав Быков. Вместе с ним будет работать и Игорь Захаркин, его партнер по тренерской работе уже много лет.

«Желаю болельщикам СКА в любых ситуациях быть вместе с командой, потому, что мы о болельщиках помним всегда. И поддержка в тяжелые моменты важна еще больше, чем когда все хорошо. И я вижу, что петербургский болельщик именно такой», - заявил на сайте команды в первом интервью после назначения Вячеслав Быков

Вячеслав Быков родился 24 июля 1960 года в Челябинске. Пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион в составе сборных СССР, СНГ и России. Заслуженный тренер России.

Тренерскую работу  Быков начал во «Фрибурге», а летом 2004 года возглавил московский ЦСКА. В 2006 году назначен главным тренером сборной России. В 2008 году под руководством Быкова впервые за 15 лет команда выиграла золото чемпионата мира, а в 2009 году - подтвердила звание чемпиона. В сезоне-2010/11 в качестве главного тренера «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков стал обладателем Кубок Гагарина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…