Происшествия

В Хабаровске сгорел храм Александра Невского

5 апреля 2014 10:31 МР
версия для печати
В Хабаровске сгорел храм Александра Невского Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В Хабаровске в субботу утром произошел крупный пожар в деревянном храме Александра Невского, представители местной епархии не исключают версию поджога.

Сообщение о возгорании поступило дежурному в 04:37 по местному времени. Бригады пожарных прибыли на место ЧП уже через пять минут. К этому моменту огонь охватил 200 квадратных метров двухэтажного деревянного здания. Локализовать возгорание пожарным удалось к 6.00 часам по местному времени.

«Несмотря на сильный ветер, брандмейстеры не допустили распространения огня на соседние постройки. В настоящее время проводится проливка и разбор деревянного здания», - отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Сведений о пострадавших не поступало. В тушении были задействованы 52 человека и 14 машин. Между тем, представители Хабаровской епархии не исключают версию поджога. По их словам, в декабре прошлого года в храме закончился ремонт, и здание полностью соответствовало пожарным нормам.

Храм Александра Невского был открыт в 1943 году и за время существования горел уже дважды — в 1940-х и 1980-х годах. Каждый раз храм восстанавливали прихожане и священнослужители

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…