Общество

Рогозин: К 2020 году Кремль создаст лучшую армию в мире

5 апреля 2014 10:43 МР
версия для печати
Рогозин: К 2020 году Кремль создаст лучшую армию в мире Фото: Trend/ Максим Змеев
Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со студентами в Новосибирске заверил, что к к 2020 году вооруженные силы России станут одними из самых современных и хорошо оснащенных в мире.

По его словам, армия и флот к 2020 году «будут представлять собой одни из лучших, технически обеспеченных и управляемых интеллектом Вооруженных сил». Рогозин опирается на тот факт, что на программу перевооружения армии до 2020 года планируется потратить 20 триллионов рублей, а доля современной техники в ведении ВС вырастет до 70%.

На сегодня лучше всего оснащены войска Воздушно-космической обороны - на 60%, стратегические ядерные силы и ВМФ — на 50%, ВВС на 45%, а Сухопутные войска только на 20%. Параллельно в России реализуется программа переоснащения предприятий оборонно-промышленного комплекса. На эти цели к 2020 году планируется потратить 3 триллиона рублей, сообщает РИА «Новости»

На встрече со студентами Новосибирского государственного технического университета вице-премьер также отметил кадровую проблему, которая является одной из основных в оборонно-промышленном комплексе. Он считает, что нужно создать программу, стимулирующую молодых людей поступать в технически вузы.

«Нам надо решить вопрос о том, как сделать так, чтобы самые умные мальчики и девочки шли в технические вузы, приобретали инженерные профессии, а не модные профессии начала 90-х годов, и чтобы потом они закрепились на наших предприятиях, формируя костяк не только оборонной, но и всей промышленности страны», - заявил Рогозин
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…