Политика

В Сети опубликован шутливый разговор послов РФ в Африке о планах по захвату мира

5 апреля 2014 11:23 МР
версия для печати
В Сети опубликован шутливый разговор послов РФ в Африке о планах по захвату мира Фото: Скриншот видео
Накануне на популярном международном видеохостинге появилась запись телефонного разговора российских послов, которые, в частности, в шутку обсудили возможность присоединения к России Каталонии, Венеции и Шотландии с Аляской

Беседа двух дипломатов, достоверность которой ставится под сомнение российским МИДом, состоялась между послом в Зимбабве Сергеем Бахаревым и его коллегой в Эритрее Игорем Чубаров после заседания Генеральной ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины

Дипломат Чубаров поздравил  Бахарева с тем, что «его страна (Зимбабве) приняла очень правильное понимание ситуации с Украиной». Далее послы задаются вопросом, почему при голосовании воздержалась Эритрея и, при этом, Чубаров обещает склонить правительство африканского государства, чтобы оно признало Южную Осетию и Абхазию.

Кроме того, Чубаров также добавляет: «У меня сейчас простая задача. Общаться с послами ЕС только в одном ключе - мужики, Крым забрали, но это еще не вечер. На очереди Каталония, Венеция и Скотландия с Аляской!».

В российском МИД назвали это видео «на скорую руку грубо и цинично состряпанной историей». В частности, на снимке с подписью «Сергей Бахарев» изображен другой российский дипломат Юрий Дубинин.

«Невозможно комментировать некую компиляцию звуков, субтитров и фотографий, в том числе выдающегося посла Юрия Дубинина, который, к сожалению, ушел из жизни в 2013 году», — рассказали в ведомстве. По мнению российской стороны, появление этого видео является попыткой отвлечь внимание «от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине».

Портал Newsru.com сообщает, что Игорь Чубаров подтвердил болгарскому изданию «Клуб Z» подлинность аудиозаписи, однако, по его словам, это был «абсолютно несерьезный» обмен шутками. «Я просто смеялся над ситуацией», - сказал посол в Эритрее, подчеркнув, что этот разговор не следует политизировать и воспринимать всерьез.

Michael Berkan

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…