Общество

Миллер: РФ не получила ни доллара за поставки газа на Украину в марте

5 апреля 2014 12:17 МР
версия для печати
Миллер: РФ не получила ни доллара за поставки газа на Украину в марте Фото: Trend/ Тимофей Вяткин
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил об отмене скидки на газ для Украины на второй квартал в связи с «неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за газ, который сейчас составляет 1,7 миллиарда долларов»

К настоящему моменту Украина погасила менее половины долга за поставки российского газа, выплатив 1,3 млрд долларов. По словам Миллера, за поставки в марте «Газпром» не получил от Украины ни доллара, и не вполне понятно, когда начнется оплата за мартовские поставки. В соответствии с условиями контракта она лишилась скидки на газ. Таким образом, с 1 апреля цена на газ выросла до 385,5 доллара с 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщает РИА «Новости»

Миллер напомнил, что Россия выдала Украине кредит для погашения газового долга, однако больше половины заемных денег по назначению потрачены не были.

«Именно для целей погашения долга за прошлый год Россия предоставила Украине кредит в $3 млрд, и условием предоставления этого кредита как раз являлось полное погашение задолженности за газ в 2013 году. К сожалению, Украина эти обязательности не выполнила, и было погашено менее половины суммы задолженности», - отметил глава «Газпрома».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…