Спонсор раздела:

Политика

Дарт Вейдер готов судиться с Центризбиркомом Украины

5 апреля 2014 17:00 МР
версия для печати
Дарт Вейдер готов судиться с Центризбиркомом Украины Фото: globallookpress.com
Кандидат в президенты Украины от «Интернет-партии Украины» Дарт Алексеевич Вейдер намерен в суде оспорить у ЦИК отказ в регистрации

В четверг ЦИК отказал Дарту Вейдеру в регистрации в качестве кандидата на выборы президента в связи с несоответствием сведений, указанных в предоставленных им документах.

Вейдер подал документы в ЦИК, где указывалось, что съезд его политической партии прошел 25 марта в селе Николаевка Одесской области, однако исполнительный комитет этого села предоставил ЦИК справку, что по указанному адресу, где должен был проходить съезд, расположен жилой дом и никакие массовые мероприятия 25 марта в нем не проводились.

«В Украину возвращается диктатура и беспредел, и практика уничтожения политических соперников. Нас пытаются запугать генпрокуратурой, на телефон поступают угрозы, власть хочет возбудить или уже возбудила какое-то уголовное дело. Мы обязательно будем оспаривать это решение в суде», - приводится в сообщении заявление лидера «Интернет-партии Украины» Дмитрия Голубова, передает РИА «Новости».

Представляя проект решения по Дарту Вейдеру, член ЦИК Игорь Жиденко отметил, что попытку регистрации его кандидатом в президенты можно было бы рассматривать как шутку, «если бы кто-то не заплатил за это 2,5 миллиона гривен».

Дарт Вейдер ранее объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…