Спорт

Олимпийскому чемпиону Виктору Ану подарили квартиру в Петербурге

6 апреля 2014 09:42 МР
версия для печати
Олимпийскому чемпиону Виктору Ану подарили квартиру в Петербурге Фото: Trend/ Xinhua
Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан получил квартиру в жилом комплексе «Князь Александр Невский» как подарок от руководителя строительной компании.

Подарок Олимпийскому чемпиону Виктору Анну в Петербурге сделан по личной инициативе застройщика, «который был очень впечатлен успехами спортсмена на Олимпиаде в Сочи и считает, «что таких людей в стране нужно удерживать», приводит слова директора по связи с общественностью компании «Российская Газета».

Ан стал счастливым обладателем шестикомнатных апартаментов на берегу Невы, площадью сто квадратных метров в в 35-этажном небоскребе «Князь Александр Невский». В ближайшее время Виктор Ан приедет в Петербург лично, чтобы получить ключи от своей первой квартиры в России, где он планирует жить вместе со своей супругой.

До этого спортсмен корейского происхождения не имел собственного жилья в России и жил на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Также президент Союза конькобежцев Алексей Кравцов сообщил, что четырехкратному призеру Олимпийский игр в Сочи подарили таунхаус в Новогорске. Ранее, 9 марта министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал конькобежцу квартиру в Химках. До того жилищными вопросами спортсмена озаботился глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Виктор Ан родился в Южной Корее, но переехал в Россию. Прежде он носил имя Ан Хен Су. На Играх в Сочи 2014 года шорт-трекист стал шестикратным олимпийским чемпионом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…