Политика

Меркель не исключила введения новых санкций против России

6 апреля 2014 11:20 МР
версия для печати
Меркель не исключила введения новых санкций против России Фото: Trend/ Xinhua
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможном ужесточении экономических санкций против России в случае обострения ситуации с «территориальной целостностью Украины»

Об этом Меркель заявила на встрече Христианско-демократического союза Германии, подчеркнув, что страны Евросоюза готовы к общим действиям в отношении России. Меркель считает, что повышая цену на газ, Москва подвергает Киев экономическому давлению. При этом Меркель отметила, что «никто не хочет прекращать обсуждение ситуации» с Россией, передает Reuters.

«Если территориальная целостность Украины будет вновь нарушаться, мы будем вынуждены ввести экономические санкции. Сомнений в этом быть не должно. Вместе мы примем такое решение»,— заявила Меркель.

Немецкие эксперты сходятся во мнении, что введение экономических санкций оказало бы негативное влияние на экономику самой Германии. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил €76 млрд, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс. германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет €20 млрд. Около 300 тыс. рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…