Город

По итогам голодовки три дольщика ЖК «Охта-Модерн» госпитализированы

6 апреля 2014 13:40 МР
версия для печати
По итогам голодовки три дольщика ЖК «Охта-Модерн» госпитализированы Фото: Скриншот видеообращения к президенту
В Петербурге вторую неделю продолжается голодовка обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн», за это время три человека были госпитализированы, еще семь получили медицинскую помощь на месте.

Сейчас голодовку продолжают шестеро дольщиков. За прошедшие 13 дней состав голодающих сменился – некоторых из них увезли на «скорой», сейчас голодавшие находятся на лечении. Представитель инициативной группы Денис Наумчуков подчеркнул, что голодовка продолжится.

25 марта у одной из голодающих дольщиц ЖК «Охта-модерн» случился гипертонический криз, и она вынуждена прекратить акцию протеста и обратиться за помощью к медикам. Об этом рассказали активисты в соцсетях. По их словам, в помещении недостроенного дома на Большеохтинском проспекте находятся более 12 дольщиков, но голодовку продолжает только пять из них. Участники акции заявили, что отступать они не намерены и сделают все возможное, чтобы чиновникам не удалось забыть об их проблеме.

Активисты требуют отмены постановления правительства Петербурга, по которому земля и продолжающаяся годами стройка была передана новому застройщику, однако не были переданы сами дольщики. Также голодающие подготовили манифест, который намерены передать губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Активисты на этой неделе записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят его «решить проблему». В обращении дольщики указывают на свое отчаянное положение и просят президента взять ситуацию под личный контроль. Несколько раз дольщики обращались к представителям правительства Петербурга с просьбой отменить постановление, по которому стройка комплекса стала возможной.

«Мы собрали уже 130 подписей за смену застройщика. Были случаи, когда обманным путем нас заставляли подписать петицию за сохранение этого застройщика, но провокация была быстро пресечена», - приводит агентство слова представителя инициативной группы Дениса Наумчука.

Вместе с тем, стало известно о том, что правительство города отказалось от планов по смене застройщика ЖК «Охта-модерн» и ведет переговоры о привлечении в качестве соинвестора Группы ЛСР экс-сенатора Андрея Молчанова. Таким образом, Смольный отказал покупателям квартир во всех требованиях, выдвинутых в начале голодовки 24 марта. Правительство не будет выставлять на торги право строительства корпусов С-1 и С-2 комплекса, речь может идти только о смене генерального директора нынешнего застройщика – ООО «Питер-констракшн», сообщает в субботу «Фонтанка»


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…