Общество

Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской молочной продукции

7 апреля 2014 12:21 МР
версия для печати
Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской молочной продукции Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Молочная продукция шести украинских предприятий признана Роспотребнадзором несоответствующей требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и временно запрещена на ввоз в Россию.

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что сыры, выпущенные рядом украинских компаний, не соответствуют требованиям к жирно-кислотному составу, массовой доле белка, массовой доле жира и массовой доле влаги и ряду иных нормативов.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП «Россь», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром», — говорится в сообщении ведомства.

На прошлой неделе Госпотребинспекция Украины изъяла из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты, в том числе конфеты «Красного Октября», «Рот Фронта» и «Бабаевского». Роспотребнадзор заявил 3 апреля, что у украинских контрольных органов оснований изымать из оборота российские товары нет.

«При проведении Роспотребнадзором контрольных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия упоминаемой в СМИ продукции, изымаемой из обращения на Украине, требованиям безопасности или маркировки», - заявляли в Роспотребнадзоре.

Издание ЛIГАБiзнесIнформ сообщило, что в структуре экспорта России на Украину пищевая продукция составляет только 3,5%, так что «запрет на российские продукты питания сложно назвать сильным аргументом в торговой войне».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…