Политика

В Крыму российский солдат расстрелял украинского офицера

7 апреля 2014 14:26 МР
версия для печати
В Крыму российский солдат расстрелял украинского офицера Фото: globallookpress.com
Российский морской пехотинец в драке застрелил украинского офицера в Крыму, сообщает Минобороны Украины.

Следственный комитет России сегодня подтвердил сообщение украинского силового ведомства. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель следственного управления СКР по Крыму Андрей Васильков, это случилось в результате конфликта у территории воинской части в Сакском районе.

«По предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии», — сказал Васильков.

Также сообщается, что офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Артем Ермоленко был избит российскими военными, задержан и передан в следственный отдел Черноморского флота.

Вместе с тем, по информации украинских источников, 6 апреля в поселке городского типа Новофедоровка, на пятом этаже общежития, где проживал украинский военный персонал Сакской авиационной базы, был убит двумя выстрелами в упор из автомата «Калашников» безоружный 32-летний украинский офицер - майор Станислав Карачевский из воинской части № 1100.

Капитана Артема Ярмоленко, который также был без оружия, «зверски избили». Прибывшие на место происшествия российские следователи, вывезли пострадавшего в Севастополь, в расположение войск РФ, сообщает Liga.net.

«У офицеров остались по двое детей. Планировалось, что 9 апреля Карачевский и Ярмоленко должны были убыть на материковую часть Украины. Украинские офицеры были без оружия», — написал в Facebook глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…