Политика

«Правый сектор» сорвал съезд Верховного суда Украины

7 апреля 2014 15:37 МР
версия для печати
«Правый сектор» сорвал съезд Верховного суда Украины Фото: Скриншот видео
В понедельник в Киеве активисты радикального движения «Правый сектор» совместно представителями «Автомайдана» взяли штурмом здание Верховного суда Украины и сорвали съезд судей.

Утром в понедельник около 100 активистов заблокировали здание ВС, выступая против проведения съезда и требуя принятия законов о люстрации. Затем они пошли на штурм.

Как сообщил «РБК-Украина» замминистра внутренних дел Украины Николай Величкович, милиция не препятствовала активистам «Правого сектора» и «Автомайдана». «Применять силу к протестующим - это было бы еще большей эскалацией конфликта», - заявил он. По словам представителя МВД, сейчас с протестующими ведутся переговоры: их просят покинуть здание ВСУ.

По информации УНН, в здание прорвались около 30 представителей «Правого сектора». Они «ищут по всему зданию ВС судей, после чего выводят на улицу», передает агентство. Судьям пришлось покидать здание через «коридор позора», организованный активистами. При этом, как сообщается, «в них плевали, обзывали, били по голове». Уходящим судьям активисты кричали: «Ваше время истекло, больше вы здесь работать не будете».

Віталій Уманець


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…