Спонсор раздела:

Политика

Путин: Надо разделять законную оппозиционную деятельность и экстремизм

7 апреля 2014 16:21 МР
версия для печати
Путин: Надо разделять законную оппозиционную деятельность и экстремизм Фото: globallookpress.com
Сегодня на заседании коллегии ФСБ президент призвал силовое ведомство не допустить проникновения в крымскую власть представителей радикальных течений и людей с криминальным прошлым, а также разделять экстремизм и законную оппозиционную деятельность.

Владимир Путин подчеркнул важность разделения оппозиционной общественной деятельности, которая «есть в каждой демократической стране» и экстремизм, который строится «на ненависти и отрицании законов и Конституции».

«Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране», - приводит слова президента РИА «Новости».

Путин отметил, что Россия не допустит, чтобы неправительственные организации использовались в антигосударственной деятельности. По мнению президента, российское законодательство «создает все условия для прозрачной, свободной деятельности» НКО, но Россия «никогда не допустит, чтобы они использовались для деструктивных целей».

Путин также объявил о перехвате и пресечении деятельности 46 кадровых разведчиков и 258 агентов зарубежных стран за 2013 год. В феврале прошлого года Путин на аналогичном заседании заявил сотрудникам ФСБ о том, что НКО зачастую обслуживают «чужие интересы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…