Общество

Цены на авиабилеты в Симферополь составят от 2,2 до 8 тысяч рублей

7 апреля 2014 16:54 МР
версия для печати
Цены на авиабилеты в Симферополь составят от 2,2 до 8 тысяч рублей Фото: Trend/ Дмитрий Кощеев
В понедельник Росавиация опубликовала перечень из 16 авиамаршрутов в Крым, которые подлежат государственному субсидированию.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, предельная стоимость билета в одну сторону из Архангельска, Екатеринбурга, Челябинска в Симферополь или наоборот должна составлять не более 3 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ценовая планка за билет в одну сторону из Уфы, Кирова в Симферополь не должна превышать 2,5 тысяч рублей. Размер субсидии также составит 2,5 тысячи рублей по этим маршрутам, уточняет Росавиация. Всего в списке агентства 16 городов: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Челябинск. Дороже всего перелет стоит жителям Иркутска, он обойдется пассажиру в 6,8 тысячи рублей.

«Аэрофлот» также представил своим пассажирам, путешествующим в Крым и обратно, шесть видов специальных тарифов. Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва - Симферополь - Москва составит 7,5 тысяч рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону - 4 тысячи рублей, включая таксы и сборы.

Ранее Минтранс опубликовал проекты постановлений правительства, по которым льготный авиабилет в Симферополь из Якутска и Хабаровска будет стоить 8 тысяч рублей, из Норильска - менее 6,8 тысячи рублей, а из Калининграда - 4,5 тысячи рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…