Общество

Российский студенческий союз потребовал отставки ректора СПбГУП

7 апреля 2014 17:17 МР
версия для печати
Российский студенческий союз потребовал отставки ректора СПбГУП Фото: Gup.ru
Российский студенческий союз обратится в Минобрнауки с требованием отправить в отставку ректора Университета профсоюзов Александра Запесоцкого.

Поводом для обращения стало заявление руководства СПбГУП об отчислении 150 студентов за активность в соцсетях. РСС также требуют проверить законность отчисления студентов по мотивам, указанным администрацией СПбГУП. Соответствующие обращения направлены Союзом в Минобрнауки России, Рособрнадзор и Генпрокуратуру России.

«На официальном сайте вуза сообщается, что речь идет о студентах, «неспособных к поведению на уровне университетских стандартов». Российский студенческий союз считает, что именно ректор, неоднократно замеченный в громких скандалах, не соответствует высокому званию руководителя высшего учебного заведения. Российский студенческий союз будет добиваться отмены ректорского приказа администрации и увольнения руководителя вуза», — заявили в РСС.

В конце марта Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на официальном сайте сообщил об отчислении этой весной 150 «слабоуспевающих студентов», проявляющих активность на форуме «Подслушано в СПбГУП».

Деканы пяти факультетов подготовили список из 47 кандидатов на отчисление. Большая часть из них — студенты первого и второго курсов. Им предлагают добровольно перевестись в другие вузы Петербурга.

«Государство навязывает нам с помощью ЕГЭ часть ребят, которым высшее образование не нужно или не по силам. И мы их выдавливаем в более слабые вузы. Если мы их отчислим не «по собственному желанию», то им придется обучение начинать снова с 1-го курса», - пояснил ректор СПбГУП Александр Запесоцкий.

Российский студенческий союз в Петербурге предполагает, что ректорат намеренно выбрал для отчисления «слабоуспевающих студентов (троечников)», чтобы таким образом оправдать свои действия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 214

Все опросы…