Красота и здоровье

Куриная грудка: вкусно, недорого и полезно!

7 апреля 2014 22:24 MR
версия для печати
Белое мясо курицы, находящееся в области её грудины, является уникальным диетическим продуктом для спортсменов и для желающих избавиться от лишнего веса.
Куриная грудка: вкусно, недорого и полезно! Фото: flickr.com(steve johnson)

23 процента белков плюс 1,1 процента жиров плюс практически полное отсутствие углеводов равно 100 грамм грудки. Вот «формула» идеального сочетания элементов, способствующая увеличению мышечной массы и позволяющая создать желаемый рельеф тела. Подтверждением диетичности куриной грудки является её калорийность – 101 калория на 100 грамм мяса.

Помимо низкой калорийности куриная грудка способна повысить иммунитет и защитить организм от вирусов и инфекций за счет наличия большого количества витаминов и минералов. Благодаря волокнам куриного мяса, нормализующим кислотность пищеварительной системы, грудинка непременно должна стать частым гостем в рационе людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме вышеперечисленных полезных качеств, грудка – это еще и доступный и приемлемый по цене вид мяса.

Сделай правильный выбор!

Есть несколько советов, которые помогут Вам при выборе куриной грудки.

1.     Конечно же, предпочтительнее выбирать свежее, охлажденное мясо, а не замороженное – так в нем сохраняется польза, которую утрачивают многие продукты после разморозки. Будьте внимательны - недобросовестные продавцы в погоне за прибылью нередко под видом охлажденного мяса торгуют размороженным. Такой обман можно распознать по слишком бледному и дряблому виду мяса. Также на его поверхности не должно быть порезов, синяков, кровоподтеков. При надавливании пальцем на поверхности грудинки не должно оставаться следа, а эластичные волокна мяса должны вновь приобрести исходную форму.

2.     При выборе грудинки обязательно обратите внимание на размер и руководствуйтесь правилом: «больше – не значит лучше». Большая тушка может принадлежать старой курице, её мясо может оказаться жестким и сухим. К тому же некоторые производители не гнушаются использовать гормональные добавки для роста.

3.     Внимательно изучайте упаковку и маркировку на ней. Температура хранения варьирует от 0 до плюс 2 градусов Цельсия, а срок реализации не должен превышать 5 суток. Если производитель указывает больший срок хранения, то есть риск, что данный продукт подвергался обработке консервантами.

Готовим куриные грудки.    

Итак, грудинку мы выбрали, теперь нужно понять, как же правильно готовить белое мясо. Список рецептов приготовления очень велик, но необходимо помнить, что при жарке полезные витамины и элементы исчезают из продуктов. Таким образом, наиболее оптимальными способами являются: отваривание, тушение и запекание. Возьмите на «вооружение» главные секреты, как сохранить сочность белого мяса и не пересушить его, - это маринование в соусах на обезжиренной основе и запекание в фольге. А лучшими гарнирами для блюд из грудинки станут овощи, рис и греча.

Приятного аппетита!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…