Общество

Россия потребовала от Израиля выдать священника Грозовского

8 апреля 2014 08:33 МР
версия для печати
Россия потребовала от Израиля выдать священника Грозовского
Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче России священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. Об этом сообщила официальный представитель российского надзорного ведомства Марина Гриднева. Настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленобласти в настоящий момент находится в Израиле, куда уехал еще в 2013 году. В ноябре прошлого года священник был заочно арестован. Сам Грозовский обвинения в педофилии отвергает.

«В связи с установлением местонахождения находящегося в международном розыске Глеба Грозовского на территории государства Израиль Генпрокуратура РФ направила в Минюст Израиля запрос о выдаче подозреваемого в Россию для привлечения к уголовной ответственности», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Аналогичные действия были им совершены в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия».

В случае выдачи Грозовского намерены привлечь по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…