Происшествия

В Подмосковье родители пытались продать двоих детей за 1 млн

8 апреля 2014 09:59 МР
версия для печати
В Подмосковье родители пытались продать двоих детей за 1 млн Фото: flickr.com, PINKÉ
В Московской области супружеская пара подозревается в попытке продажи своих малолетних детей. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Подмосковью, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Республики Узбекистан. 38-летняя женщина и ее 42-летний муж могут быть обвинены по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б», «з» ч. 2 ст.127.1 УК – покушение на продажу малолетнего ребенка. Цена вопроса составляла 1 млн рублей.

«По данным следствия, вчера, 7 апреля, с 16:00 до 17:00, возле одного из домов деревни Ащерино Ленинского района Подмосковья, находясь в салоне автомобиля, подозреваемые совершили покушение на продажу двух своих детей за 1 млн рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Граждане Узбекистана пытались продать полуторагодовалого мальчика и девочку, которой едва исполнился один месяц, однако покупатели оказались оперативниками. Сразу после передачи денег продавцы были задержаны сотрудниками уголовного розыска МВД РФ. Изъяты деньги в сумме 1 млн рублей, а также расписка подозреваемых в получении данных денежных средств.

В настоящий момент оба подозреваемых находятся в статусе задержанных, проводятся допросы. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пересечения в виде заключения под стражу. Вскоре будет предъявлено обвинение по указанной статье, расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…