Политика

В Харькове в рамках антитеррористической операции задержаны 70 человек

8 апреля 2014 10:24 МР
версия для печати
В Харькове в рамках антитеррористической операции задержаны 70 человек Фото: Wikimapia
МВД Украины провело антитеррористическую операцию в Харькове: центр города был перекрыт, в результате операции арестованы порядка 70 человек. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил министр МВД Арсен Аваков. «Здание Харьковской администрации зачищено от захвативших его ночью», — написал министр на своей странице в Facebook. Операция была проведена без применения огнестрельного оружия, подчеркнул Аваков, назвав арестованных «сепаратистами».

Ранее глава Министерства внутренних дел Украины сообщил, что для проведения операции центр Харькова был перекрыт, как и станции метро, а также пообещал открыть метро по завершении операции. Функционируют ли станции метрополитена в Харькове на данный момент, не уточняется. Пожар, возникший в здании в результате поджога, ликвидирован, подчеркнул Аваков.

Напомним, 6 апреля группа общественных деятелей в здании администрации Харьковской области провела собрание «областной громады», выразив недоверие депутатам Харьковского облсовета. Пророссийски настроенные граждане захватили здание администрации с требованием провести референдум о присоединении области к России и объявили о создании Харьковской независимой республики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…