Происшествия

В Петербурге со школьницы «сняли порчу» за 43 тысячи рублей

8 апреля 2014 11:12 МР
версия для печати
В Петербурге со школьницы «сняли порчу» за 43 тысячи рублей Фото: ГУ МВД
В Приморском районе Петербурга задержана подозреваемая в мошенничестве. Сотрудники уголовного розыска задержали неработающую женщину, которая «сняла порчу» со школьницы на 43 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Подозреваемая уже заключена под стражу, однако у полицейских есть основания полагать, что женщина причастна к совершению аналогичных преступлений на улицах Петербурга.

«3 апреля в дежурную часть УМВД по Приморскому району обратилась местная жительница с заявлением о том, что 2 апреля к ее 14-летней дочери у дома 51-1 по Шуваловскому проспекту подошла неизвестная и под предлогом снятия порчи завладела денежными средствами в размере 43 тысяч рублей, после чего скрылась», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге задержали мошенницу, которая «сняла порчу» на 43 тысячи рублей»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге задержали мошенницу, которая «сняла порчу» на 43 тысячи рублей»

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержана 33-летняя неработающая жительница Гатчинского района Ленобласти. Установлено, что задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений. Граждан, узнавших подозреваемую на фото и пострадавших от ее действий, просят звонить в полицию по телефонам: (812) 348-48-13 либо (812) 573-59-65.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…