Общество

Сотрудники зоопарка в Швейцарии усыпили трехмесячного медвежонка

8 апреля 2014 11:59 МР
версия для печати
Сотрудники зоопарка в Швейцарии усыпили трехмесячного медвежонка Фото: flickr.com, Chris Nicolson
Сотрудники зоопарка Дельхельцли в Берне (Швейцария) усыпили трехмесячного медвежонка, рожденного медведями, которых зоопарку подарил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на администрацию зоопарка. На такой шаг администрация учреждения пошла из-за того, что мать медвежонка перестала уделять ему внимание, а отец Миша мог убить малыша. Новых детенышей у пары российских медведей не будет.

Несколько дней назад, 3 апреля, Миша уже убил другого своего медвежонка, тогда сотрудники зоопарка тогда не решились разлучать второго малыша с родителями. Администрация зоопарка лишь приняла решение стерилизовать взрослого медведя. Однако когда стало понятно, что мать перестала уделять внимание второму малышу, медвежонка пришлось усыпить.

«Отделение детеныша от родителей могло нанести животному серьезную травму, и во взрослом возрасте он мог бы стать крайне опасным для общества и агрессивным, что послужило основной причиной усыпления», – объяснили сотрудники зоопарка в опубликованном официальном заявлении. Так как Мишу решили стерилизовать, новых детенышей у пары не будет, сообщила руководитель зоопарка Корнелиа Манини.

Как уточняют СМИ, супруга Дмитрия Медведева Светлана преподнесла в дар городу Берн свидетельство о рождении двух медвежат, найденных в Сибири, во время государственного визита Медведева в Швейцарию в 2009 году.

Напомним, в зоопарке Копенгагена (Дания) в феврале был застрелен жираф по кличке Мариус, рожденный в результате близкородственного скрещивания. Сотрудники того же зоопарка в марте умертвили двух старых и двух десятимесячных львов, «чтобы дать шанс новому самцу создать новую семью».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…