Общество

Жители города в Ленобласти попросили Путина вернуть им больницу

8 апреля 2014 12:39 МР
версия для печати
Жители города в Ленобласти попросили Путина вернуть им больницу Фото: Дмитрий Жвания
Жители города Коммунар Гатчинского района Ленобласти обратились к президенту РФ с требованием вернуть городу больницу. Под обращением к Владимиру Путину собрано уже более 1200 подписей. Обращение также направлено в Министерство здравоохранения. Собственной больницы в Коммунаре нет с 2008 года, на ее месте собираются строить областной реабилитационный центр. Однако на данный момент жители 20-тысячного города остаются без собственной больницы.

Городскую больницу, работавшую в Коммунаре с 1979 года, в 2008 году закрыли, по официальной версии, в связи с ее невостребованностью и низким качеством медпомощи. Сейчас речь идет о создании на базе бывшей Коммунаровской городской больницы многопрофильного реабилитационного центра, пишет slawyanka.info.

Областные чиновники считают, что центр для реабилитации после перенесенного инсульта, инфаркта и травм, будет крайне востребованным. Он будет рассчитан на 200 коек, по многочисленным просьбам жителей обещают заново открыть и отделение стационара. Но плановый срок от открытия центра – только 2016 год.

Кроме того, жители уверены, что городу нужна больница, а не реабилитационный центр. Пока же они вынуждены обращаться за медпомощью к врачам Гатчинской областной больницы, расположенной на расстоянии 15 километров. Зачастую скорая помощь просто не успевает довезти больных до гатчинской больницы по дорогам Ленобласти: люди умирают на руках врачей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…