Город

В Петербурге создадут маневренный фонд жилья для 200 тысяч мигрантов

8 апреля 2014 13:46 МР
версия для печати
В Петербурге создадут маневренный фонд жилья для 200 тысяч мигрантов Фото: Trend
Смольному рекомендуют создать маневренный фонд для мигрантов на 200 тысяч койкомест для решения миграционной проблемы Петербурга. С таким предложением выступил глава Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко на заседании в Смольном. Сейчас большинство мигрантов живет в «более чем странных» условиях, заявил чиновник, пояснив, что контролировать проживание мигрантов нужно в первую очередь для того, чтобы контролировать их поведение.

Сегодня, по данным Смольного, в Петербурге работают более 900 тысяч человек из других регионов и стран. Каждый восьмой россиянин был привлечен в Северную столицу по программе «Миграция». «По нашим данным, количество нелегалов в Петербурге сокращается, их услуги становятся все дороже и дороже», – цитирует чиновника «БалтИнфо».

Из легальных гастарбайтеров, работающих в Петербурге, 450 тысяч являются жителями Ленобласти, 23% – жителями других регионов, 27% – гражданами других государств. По мнению Чернейко, из этого следует вывод о необходимости создания маневренного фонда не менее чем на 200 тысяч койкомест, если город собирается регулировать ситуацию в миграционной сфере.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко тезис о необходимости создания фонда арендного жилья поддержал, так как эта мера, на его взгляд, даст возможность решить целый ряд городских проблем, включая миграционную. Вице-губернатору Марату Оганесяну Полтавченко велел разработать программу по созданию фонда такого жилья в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…