Культура

Два украинских театра не приехали на фестиваль в Петербург

8 апреля 2014 14:26 МР
версия для печати
Два украинских театра не приехали на фестиваль в Петербург Фото: rusdram.com.ua
Два украинских театра – Донецкий академический областной русский театр юного зрителя и Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки – не примут участия в программе XVI Международного фестиваля русских театров «Встречи в России», который пройдет в Петербурге на сцене «Балтийского дома». «Мы очень сожалеем, что наши украинские коллеги приняли такое решение», – отмечается в сообщении на сайте «Балтийского дома».

Фестиваль русскоязычных театров стран СНГ и Балтии стартовал в Петербурге вчера, 7 апреля, и продлится до 13 апреля. Участие в фестивале принимают коллективы из Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Литвы, Узбекистана и Эстонии. Открыть фестиваль должен был спектакль «Нахлебник» Театра русской драмы Леси Украинки (Киев), пишет «БалтИнфо».

В письме, направленном представителями театра в адрес петербургских коллег, поясняется, что причиной принятого решения стала политическая нестабильность. «В течение всей подготовки к фестивалю мы надеялись на стабилизацию отношений между Украиной и Россией, но, поскольку этого не произошло, было принято непростое решение», – сказано в письме.

Руководитель донецкого ТЮЗа заявил, что участие театра в фестивале сегодня, к сожалению и вопреки желанию коллектива, «рассматривается исключительно сквозь призму политических событий».

«Мы надеемся, что в самом недалеком будущем, несмотря ни на что, мы снова встретимся в «Балтийском доме», – заявили, в свою очередь, представители петербургского театра. – Двери театра всегда останутся открытыми для наших коллег по общему театральному делу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…