Происшествия

В Москве ограбили квартиру замминистра энергетики

8 апреля 2014 14:51 МР
версия для печати
В Москве ограбили квартиру замминистра энергетики Фото: minenergo.gov.ru
В Москве ограбили квартиру заместителя министра энергетики. Из квартиры Антона Инюцына были похищены деньги и банковские документы на общую сумму в 350 тысяч рублей. В полицию обратилась жена высокопоставленного чиновника Александра Афендикова, которая заявила, что их квартира на Кудринской площади в центре Москвы была обворована. Позже заявление написал и сам замминистра. Супруги указали, что отсутствовали дома четыре дня – с 4 апреля.

По возвращении замминистра и его жена обнаружили двери в квартиру открытыми. Из квартиры пропала сумка, в которой находилось 250 тысяч рублей и документы на имя Афендиковой, портфель с паспортом Инюцына и бумагами с информацией о счетах в банках, а также еще некоторое количество наличных, сообщил источник в правоохранительных органах порталу LifeNews.

Сколько именно денег было в портфеле, не уточняется, однако общий ущерб пара оценила в 350 тысяч, учитывая, что одна только женская сумочка стоила 100 тысяч рублей. Сам сотрудник министерства заявил полицейским, что главное для него – вернуть паспорт и документы, а деньги не так важны.

Соседи никакого шума в последние дни не слышали, подозрительных людей возле квартиры не замечали, из чего следует, что в квартиру замминистра воры проникли аккуратно. Действительно, двери не были взломаны, порядок в квартире не нарушен. При этом квартира зарегистрирована на родственников Инюцына, а он с женой проживает в ней по устной договоренности.

Следователи не исключают, что целью злоумышленников могли быть не деньги, а именно документы. 33-летний Антон Инюцын был назначен заместителем министра энергетики по вопросам информационной политики и связям с губернаторами в июле 2012 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…