Экономика

Рекламу на телевидении и радио сделают тише

8 апреля 2014 14:59 МР
версия для печати
Рекламу на телевидении и радио сделают тише Фото: GlobalLook
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила документ, который направлен на приведение громкости звука телерекламы в соответствие с громкостью звука самих программ. Теперь законопроект, касающийся также и радиопередач, будет рассмотрен на заседании правительства. Выравнять громкость рекламы с громкостью передач, которые прерываются рекламными блоками, Правительству еще в феврале поручил президент РФ Владимир Путин.

Законопроект, вносящий изменения в ряд статей федерального закона «О рекламе», предлагает ФАС РФ устанавливать несоответствие уровня звука рекламы на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы, сообщается на сайте кабинета министров.

Отметим, практика записи теле- и радиорекламы таким образом, чтобы она звучала громче, чем обычные передачи, распространена по всему миру – для привлечения дополнительного зрительского внимания. С другой стороны, по мнению ряда экспертов, на эффективности рекламы это сказывается только негативно, так как излишне громкие ролики раздражают зрителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…