Происшествия

Гражданка Финляндии везла любовника через российскую границу в багажнике

8 апреля 2014 17:56 МР
версия для печати
Гражданка Финляндии везла любовника через российскую границу в багажнике Фото: Wikipedia, Sergey Tchernyakov
Гражданка Финляндии была задержана на пограничном пункте «Торфяновка» в Выборгском районе Ленобласти при попытке перевезти чрез границу своего возлюбленного, гражданина Турции. Как пояснила финская гражданка, на такой шаг ее толкнула любовь к турецкому мужчине, с которым они якобы ранее оформили свои отношения в Турции. Происшествие было зафиксировано в марте, однако только сейчас информацию о нем обнародовало пограничное управление ФСБ.

«При осмотре автомобиля 55-летней гражданки Финляндии, следующей из России на родину, был обнаружен 37-летний гражданин Турции, спрятанный в багажнике под личными вещами владелицы автомобиля», – говорится в сообщении.

В дальнейшем турок планировал трудоустроиться в Европе и осесть там, однако эта попытка не удалась и разлучила влюбленных. Мужчина был взят под стражу в Выборге, в отношении него возбуждено уголовное дело ст. 30 ст. 322 УК РФ – «покушение на пересечение границы без действительных документов на право выезда из РФ». Ему грозит наказание до двух лет лишения свободы или штраф до 200 тысяч рублей. Гражданка Финляндии также заключена под стражу в Петербурге. В ее отношении возбуждено уголовное дело за пособничество.

Всего же с начала 2014 года на российско-финской и российско-эстонской границах в Ленобласти предотвращено более пятидесяти попыток незаконной миграции через границу, в частности, со стороны выходцев из азиатских и африканских стран, стремящихся попасть на территорию стран ЕС.

Так, в феврале на границе с Эстонией, на берегу реки Нарвы, были задержаны двое подданных Иордании, 25 и 26 лет, планировавших незаконно пересечь государственную границу с целью дальнейшего обустройства в Эстонии. Задержанные были привлечены к административной ответственности. С наступлением теплого периода в ФСБ ждут увеличение количества подобных попыток.

Значительное количество потенциальных нарушителей, среди которых выходцы из Судана, Камеруна, Эфиопии, Шри-Ланки и других стран третьего мира, останавливаются также при попытке незаконно попасть на территорию России в пункте пропуска «Пулково». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…