Город

Полтавченко пообещал не строить «раковый завод» под Колпино

8 апреля 2014 18:59 МР
версия для печати
Полтавченко пообещал не строить «раковый завод» под Колпино Фото: GlobalLook
Смольный не принимал решения о строительстве завода по переработке медицинских отходов под Петербургом, на полигоне «Красный Бор». Данную информацию губернатор города Георгий Полтавченко предоставил в ответ на запрос депутата ЗакСа Петербурга Елены Киселевой, представляющей Колпино, рядом с которым, на территории Ленобласти, находится полигон. Губернатор также добавил, что все стадии проекта открыто обсуждаются посредством СМИ.

«Проект будет проходить экологическую и государственную экспертизу, – указано в ответе градоначальника. – Это исключает возможность применения здесь технологий, не отвечающих современным требованиям безопасности». Об этом пишет «БалтИнфо».

На полигоне «Красный Бор» под Петербургом отходы предприятий Петербурга и области размещаются в течение последних 45 лет. Он расположен в 2 км от одноименного поселка в Ленинградской области и в 5 км от Колпино. С 1997 года там строится завод по переработке этих отходов, но его строительство до сих пор не завершено.

В данный момент Смольный заново рассматривает проект строящегося здания в связи тем, что за эти годы в области требований защиты окружающей среды и экологии произошли изменения. Между тем, в Колпино недавно прошел сбор подписей против строительства предприятия по переработке медицинских отходов, которое жители Колпино называли «раковым заводом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…