Общество

Депардье оштрафовали на 4 тысячи евро за вождение в нетрезвом виде

9 апреля 2014 08:51 МР
версия для печати
Депардье оштрафовали на 4 тысячи евро за вождение в нетрезвом виде Фото: GlobalLook
Жерар Депардье приговорен к штрафу за езду в состоянии алкогольного опьянения. Судьи постановили, что Депардье должен выплатить 4 тысячи евро. В момент оглашения приговора сам актер в суде отсутствовал в связи с деловой поездкой в Китай. 21 июня 2013 года суд уже приговорил Депардье к штрафу на такую же сумму и лишил его прав на полгода, однако актер это решение обжаловал. Адвокат Депардье отметил, что повторно обжаловать решение суда не будут.

На сей раз суд воздержался от лишения актера прав на управление транспортными средствами в связи с тем, что он уже успел обменять французские права на бельгийские, аннулировать которые Франция не имеет права. «Господин Депардье уже почти год не имеет французского водительского удостоверения», – отметил его адвокат Эрик Де Комон, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако сумма штрафа при этом осталась такой же, как и десять месяцев назад. В итоге Депардье придется заплатить 4 тысячи евро за пьяное вождение скутера. Напомним, в конце ноября 2012 года он был остановлен и задержан после падения со скутера в Париже. Тогда выяснилось, что допустимая норма алкоголя (0,5 промилле) в его крови была значительно превышена и составляла 1,8 промилле.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…