Город

Петербург попал в десятку лучших туристических направлений Европы

9 апреля 2014 09:15 МР
версия для печати
Петербург попал в десятку лучших туристических направлений Европы Фото: Trend
Петербург признан лучшим туристическим направлением в России по версии портала TripAdvisor в рейтинге, составленном по итогам оценок путешественников за 2013 год. Санкт-Петербург занял девятую строчку в туристическом рейтинге европейских городов и 16-е место во всемирном рейтинге, тогда как Москва стала второй в России и 22-й в Европе. А лучшим городом для туристического отдыха, как в Европе, так и во всем мире, туристы признали турецкий Стамбул.

Петербург вошел в десятку популярных туристических маршрутов Европы на 2014 год по результатам исследования, в рамках которого туристы со всего мира составили список самых лучших городов для проведения отпуска, пишет «БалтИнфо».

Северная столица России заняла девятую строчку в списке главных жемчужин Европы, заняв позицию между Барселоной и Будапештом. Первую строчку рейтинга занял Стамбул, далее следуют Рим, Лондон, Прага, Париж, Берлин и Флоренция.

Глобальный рейтинг лучших туристических направлений имеет ту же тройку лидеров – это европейские города Стамбул, Рим и Лондон. На четвертом месте по популярности у туристов – Пекин, далее идут Прага, Марракеш, Париж, Ханой, Сиемреап и Шанхай. Петербург в этом списке занял 16 строчку.

Рейтинг составляется на основе миллионов обзоров и оценок портала TripAdvisor, авторами которых выступают сами туристы. Составление списков ведущих направлений для путешествий осуществляется на основе специального алгоритма, который учитывает количество и качество отзывов, оценок достопримечательностей, гостиниц и ресторанов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…