Общество

Скончалась тетка Барака Обамы, жившая в США нелегально

9 апреля 2014 09:53 МР
версия для печати
Скончалась тетка Барака Обамы, жившая в США нелегально Фото: кадр WBZ-TV
Тетя президента США Барака Обамы Зейтуни Оньянго, которая долгое время нелегально проживала в США, скончалась вчера, 8 апреля, в Бостонском реабилитационном центре. Оньянго умерла в возрасте 61 года. Как сообщила журналистам адвокат покойной Маргарет Вон, у родственницы американского президента, единокровной сестры его отца, уже давно был диагностирован рак. Из-за онкологического заболевания у нее были серьезные проблемы с дыханием.

Кенийская тетка президента США Барака Обамы скончалась в доме престарелых в Южном Бостоне. Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд рассказал СМИ, что в январе состояние здоровья женщины ухудшилось. Она страдала от так называемого синдрома Гийена-Барре и была частично парализована. Пожилая женщина умерла во сне, сообщает агентство Reuters со ссылкой на слова сотрудника дома престарелых в Бостоне.

Оньянго переехала в США в 2000 году и подала прошение на политическое убежище, но ей было отказано. В 2004 году было выпущено постановление о ее депортации как нелегального мигранта, однако женщина предпочла нелегально проживать в штате Массачусетс, зарабатывая преподаванием и юридическими консультациями. Внимание СМИ оказалось привлечено к ней только в 2008 году, когда ее племянник избирался в президенты США. В Белом доме утверждали, что сам Обама тогда не знал о нелегальном статусе своей тети.

Лишь в 2010 году власти США все-таки предоставили Оньянго политическое убежище в связи с тем, что в случае возвращения в Кению ей якобы могла грозить смерть как родственнице американского президента. Зейтуни Оньянго приходилась сестрой отцу Обамы, кенийцу, женившемуся на американке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…