Политика

Журналиста Андрея Колесникова не пустили на Украину

9 апреля 2014 13:16 МР
версия для печати
Журналиста Андрея Колесникова не пустили на Украину Фото: Russianlook
Главного редактора журнала «Русский пионер» Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Дмитрия Азарова не пустили на Украину. В Харькове их сняли с поезда, следовавшего в Донецк, и отправили в Белгород. Колесников также заявил, что с этого же поезда украинские пограничники сняли и съемочную группу телеканала «Россия». Все на надуманном основании – якобы у журналистов недостаточно финансовых средств.

Колесников, являющийся специальным корреспондентом «Коммерсанта», утверждает, что его командировка была оформлена на три дня, с собой у него было более 50 тысяч рублей наличными – вполне достаточно. По его словам, он специально взял с собой наличные (1 тысячу евро), так как «предвидел заранее, что такой упрек может содержаться», пишет РИА Новости со ссылкой на слова самого журналиста.

«Формулировка стандартная, – посетовал Колесников. – Такое ощущение, что никаких денег не было бы достаточно, чтобы пересечь российско-украинскую границу в этот день». Отметим, на самом деле минимальная сумма, которой должен располагать иностранец при въезде на территорию Украины, составляет около 400 евро, причем они могу находиться и на банковской карте, если есть соответствующая выписка.

По данным РИА Новости, запрет на въезд на Украину для российских журналистов становится массовым – именно под указанным предлогом. Ряд таких случаев произошел и вчера, 8 апреля. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…