Спорт

Хаген рассказал УЕФА о подкупе судей «Зенитом»

9 апреля 2014 13:38 МР
версия для печати
Хаген рассказал УЕФА о подкупе судей «Зенитом» Фото: Wikipedia, Svenn Edvinsen, Hønefoss Ballklubb
Бывший футболист «Зенита» норвежец Эрик Хаген дал показания УЕФА по делу о возможном подкупе судей игроками петербургского клуба. По данным норвежских СМИ, Хаген, который ранее заявил в СМИ о попытке подкупа судей в 2005 году, совершил тайную поездку в штаб-квартиру УЕФА в Женеве, где и изложил представителям организации свою версию произошедшего. Норвежская футбольная ассоциация пообещала УЕФА содействие в расследовании.

Ранее Хаген, выступавший за «Зенит» с 2005 по 2008 годы, в интервью норвежскому изданию Vg.no заявил, что он и другие игроки «Зенита» несколько лет назад скинулись по 3 тысячи долларов на подкуп арбитра перед матчем Кубка УЕФА.

Журналистам удалось выяснить, что слова футболиста могли относиться к матчу «Зенита» с португальской «Виторией Гимараэш», но представители «Зенита», естественно, опровергли эту информацию.

Суть разговора Хагена с представителями УЕФА никому не известна. «Ни Хаген, ни Норвежская футбольная ассоциация не имеют права разглашать содержание разговора, так как это является конфиденциальной информацией», – заявил директор по коммуникациям норвежской ассоциации NFF Свейн Графф. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…