Происшествия

Руферы забрались на крышу Российской национальной библиотеки в Петербурге

9 апреля 2014 14:03 МР
версия для печати
Руферы забрались на крышу Российской национальной библиотеки в Петербурге Фото: maps.yandex.ru
В Петербурге задержаны трое мужчин, которые проникли на крышу здания Российской национальной библиотеки на Садовой улице. По данным правоохранительных органов, вчера вечером, 8 апреля, около 21:00, нарядом полиции и нарядом группы задержания вневедомственной охраны по Центральному району на крыше здания по адресу Садовая улица, 18-20, были задержаны граждане 1979, 1989 и 1994 годов рождения. По данному факту проводится проверка.

«Дежурный сотрудник службы безопасности РНБ посредством камер видеонаблюдения заметил группу неизвестных граждан, проникших на крышу здания, – сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Дежурный сразу же сообщил об этом постовому полиции, а полицейский вызвал на место несколько нарядов вневедомственной охраны».

Оперативно прибыв на указанное место, полицейские блокировали все пути отхода и спуска с крыши, после чего другие сотрудники поднялись наверх. При осмотре крыши полицейские задержали хулиганов, которые, как оказалось, проникли сюда через соседнее здание. Граждане при задержании сопротивления не оказывали, скрыться не пытались, были трезвы. Задержанные были доставлены в 28 отдел полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…