Происшествия

Из автосалона Максима Сушинского в Петербурге угнали Mercedes за 15 млн

9 апреля 2014 14:59 МР
версия для печати
Из автосалона Максима Сушинского в Петербурге угнали Mercedes за 15 млн Фото: flickr.com, peterned
Петербургскую полицию ориентировали на розыск люксового внедорожника Mercedes-Benz G-класса, угнанного из автосалона «Авангард» на Приморском проспекте. Неизвестный злоумышленник попросил разрешения провести тест-драйв автомобиля. Стоимость иномарки составляет 15 458 536 рублей. На видеокадрах, оказавшихся в распоряжении журналистов, видно, что угонщик все делал без суеты: сев за руль, просто тронулся и выехал за территорию стоянки салона.

Вчера, 8 апреля, в полицию Петербурга обратился менеджер по продажам ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» (автосалон «Авангард»). По его словам, в тот день, около 15:30, с территории автосалона на Приморском проспекте, 54, неизвестный преступник путем обмана совершил хищение автомобиля «Мерседес-Гелендваген» без госномеров, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

По факту угона возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), ведутся поиски дорогой иномарки. Известно, что «Мерседес» был оборудован сигнализацией с защитой от буксировки, однако система в момент угона не сработала, пишет LifeNews.

По данным портала, момент угона запечатлен на видео, однако приметы преступника не сообщаются. Также СМИ стало известно, что хозяином автосалона является бывший хоккеист сборной России, омского «Авангарда» и петербургского СКА  Максим Сушинский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…