Общество

«Голос Америки» прекращает вещание в России

9 апреля 2014 15:44 МР
версия для печати
«Голос Америки» прекращает вещание в России Фото: flickr.com, Black Country Museums
Радиостанции «Голос Америки» не продлили контракт на вещание в России. Директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев направил в Совет управляющих по вопросам вещания США письмо с уведомлением о прекращении действовавшего контракта о радиовещании «Голоса Америки» в Москве. «Мы не собираемся сотрудничать», – указано в письме Киселева от 21 марта в ответ на запрос о продлении контракта на вещание в России. Об этом сообщается на сайте golos-ameriki.ru.

Таким образом, будет закрыта последняя радиопрограмма «Голоса Америки» в Москве, включавшая новости на русском и английском языках, а также уроки английского языка. Такое решение в Совете управляющих считают неверным и уже попросили российские власти отменить его.

«Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова, – заявил глава совета Джефф Шелл, слова которого цитирует сайт радиостанции. – Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. Совет управляющих по вопросам вещания продолжит работать для российской аудитории с помощью спутниковой передачи данных и онлайн-платформ». Совет также призвал Киселева и других представителей российских властей открыть для американских программ и программ других международных СМИ российский радиоэфир.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Панфилова в интервью «Голосу Америки» заявила, что действия российской стороны в отношении радиостанции осуждает, однако оно не стало неожиданностью. «На войне как на войне, – заявила она. – Неудивительно, что Киселев, в отношении которого были приняты санкции, принял такое решение в отношении американской стороны».

Ранее Дмитрий Киселев стал одним из фигурантов санкционного списка Евросоюза, введенного против ряда российских чиновников после присоединения Крыма к России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…