Город

Билетные терминалы появились в общественном транспорте Петербурга

9 апреля 2014 15:58 МР
версия для печати
Билетные терминалы появились в общественном транспорте Петербурга Фото: кадр видео
В Петербурге проходит эксперимент по продаже разовых билетов в общественном транспорте через автоматы. Власти надеются, что в будущем такие автоматы, вместе с валидаторами для проездных, смогут полностью заменить кондукторов, но пока до этого еще далеко: автоматы установлены лишь на некоторых маршрутах троллейбусов и автобусов, не принимают бумажные купюры (только монеты), не все они выдают сдачу. Эксперимент с автоматами стартовал в начале апреля.

Билет из автомата выглядит необычно: он больше по размеру, чем стандартный. На нем также указаны дата и время продажи, номер транспортного средства, номер самого терминала, выдавшего билет. Кроме того, в новых билетах не шесть цифр, а семь, так что «счастливый билетик» он выдать не сможет, пишет «Водитель Петербурга».

Возле каждого аппарата есть подробная инструкция по его использованию. Кроме того, помощь в покупке билета может оказать «живой» кондуктор: так как автомат не принимает купюры, сотрудникам транспортного предприятия приходится самим разменивать деньги пассажирам.

Ранее сообщалось, что первые экспериментальные автоматы по продаже билетов появятся в троллейбусах маршрута №8. Также автоматы установлены в некоторых автобусах, например, маршрута №40. Цена билета обычная – 25 рублей. Воспользоваться купленным билетом в другом троллейбусе или автобусе нельзя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…