Общество

Полковник Ожимина, толкнувшая женщину, стала фигурантом уголовного дела

9 апреля 2014 16:36 МР
версия для печати
Полковник Ожимина, толкнувшая женщину, стала фигурантом уголовного дела Фото: кадр Рен-ТВ
По факту инцидента, произошедшего с участием бывшей сотрудницы центрального аппарата МВД Жанны Ожиминой и ее супруга Бориса Делициева, возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ – побои. Данная статья предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев. Расследование дела, возбужденного после резонансного инцидента, ведет военно-следственное управление Следственного комитета России по Москве, потерпевшая уже допрошена.

О возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могут стать Ожимина и ее супруг, сегодня, 9 апреля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах военной юстиции.

В середине февраля в сети появилась видеозапись, на которой видно, как муж Ожиминой бьет женщину с ребенком в коляске, после того как она не смогла пройти к подъезду из-за припаркованного автомобиля и, вероятно, сделала чете высокопоставленных силовиков замечание. Позже оказалось, что пострадавшая является дочерью знаменитого советского хоккеиста Евгения Мишакова.

После того как пострадавшая поднимается с земли, Ожимина также выходит из внедорожника и толкает женщину. По данному факту, который имел место в ноябре 2013 года, была проведена доследственная проверка. В МВД также сообщали, что руководство ведомства рассмотрит просьбу Ожиминой об увольнении, но сначала она сходит в отпуск – до 29 мая 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…